材料(2人分)
- 豚こま肉
- 350g
- もやし
- 30g
- ネギ
- 30g
- しめじ
- 1房
- 白だし
- 大さじ3
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギをななめ切りにし、しめじの石づきを取る。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油をしき、豚こま肉を炒める。
ある程度火が通ったらネギ、もやし、しめじを入れて炒める。
-
- 3
- 白だしを入れて味を馴染ませる。
皿に盛って、ごまをふったら完成。
おいしくなるコツ
味が薄かったら塩を入れて調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません