アプリで広告非表示を体験しよう

夕飯のメインに♫豚野菜白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aimiレシピ
切って炒めるだけ!簡単に夕飯の1品が仕上がります。

材料(2人分)

豚こま肉
350g
もやし
30g
ネギ
30g
しめじ
1房
白だし
大さじ3
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギをななめ切りにし、しめじの石づきを取る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をしき、豚こま肉を炒める。
    ある程度火が通ったらネギ、もやし、しめじを入れて炒める。
  3. 3
    白だしを入れて味を馴染ませる。
    皿に盛って、ごまをふったら完成。

おいしくなるコツ

味が薄かったら塩を入れて調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で簡単に作りたかったので。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする