竹輪でスクランブルエッグ レシピ・作り方

竹輪でスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

  • 1個
  • 竹輪 2本
  • 春菊 1/3株
  • 醤油 少々~
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊は葉のみ使用、一口大にカット。
    竹輪は斜めにカット。
  2. 2 卵を溶き砂糖を混ぜて①を和えておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をあたためて②を入れ卵が半熟状態になったらザックリ混ぜて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400024250
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る