味噌汁でカニカマの卵スープ レシピ・作り方

味噌汁でカニカマの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
リメイク料理です~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌汁(豆腐を潰しておく)。
    卵は溶いておく。
    カニカマは2センチにカット。
  2. 2 鍋に味噌汁・カニカマを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら卵を流し半熟状態になったら火を止め生姜すりおろしをいれ混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400024071
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る