ソーセージの卵炒め レシピ・作り方

ソーセージの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • ソーセージ 3本
  • 白ネギ 1/2本
  • 1個
  • 黒胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージ・白ネギは斜めにカット。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱してソーセージ・白ネギを入れ中火で2分炒め黒胡椒を振っておく。
  3. 3 ①の卵を流し半熟状態になったらサッと混ぜてケチャップで味を調えて粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023883
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナー100円以下の節約料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る