もやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃん888
もやしの代わりに春雨でも。春雨なら涼拌三絲です。
タレが美味しくさっぱり頂けます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もやしor春雨
もやしなら30g/春雨なら10g
きゅうり
20g
ハム
10g
醤油
3g
5g
砂糖
3g
ゴマ油
1g

作り方

  1. 1
    もやしを茹でる。
    春雨の場合は食べやすい長さに切り時間通りに茹でる。
    茹で上がったら冷水に取り、水切りする。
    もやしの場合は絞っておく。
  2. 2
    きゅうり、ハムは千切りにする。
    水切りした春雨orもやしと合わせ、まんべんなく混ぜる。

    私は錦糸卵の千切りを混ぜる事もあります。
  3. 3
    調味料全部を混ぜる。

    食べる直前にタレをかける。

    冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

きっかけ

学校の実習で習ったのを思い出し、分量は自己流で再現しました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物もやし中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

あーちゃん888 子供の頃から料理が好きでずっと調理の仕事をしております。 分量など、〇個〇本などアバウトではなくきっちり測る料理を作りますが、体調等によって味覚も変わりますし、味が決まらないなど味見を繰り返す事もありません。 したがって、味のばらつきもありませんので私的には時短につながると思っております。 美味しいと思うものを少しづつアップしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする