材料(1人分)
- もやしor春雨
- もやしなら30g/春雨なら10g
- きゅうり
- 20g
- ハム
- 10g
- 醤油
- 3g
- 酢
- 5g
- 砂糖
- 3g
- ゴマ油
- 1g
作り方
-
- 1
- もやしを茹でる。
春雨の場合は食べやすい長さに切り時間通りに茹でる。
茹で上がったら冷水に取り、水切りする。
もやしの場合は絞っておく。
-
- 2
- きゅうり、ハムは千切りにする。
水切りした春雨orもやしと合わせ、まんべんなく混ぜる。
私は錦糸卵の千切りを混ぜる事もあります。
-
- 3
- 調味料全部を混ぜる。
食べる直前にタレをかける。
冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。
きっかけ
学校の実習で習ったのを思い出し、分量は自己流で再現しました。
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タレが美味しくさっぱり頂けます。