材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1パック
- ターメリック
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
- ★酢
- 大さじ1.5
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはすりおろす。
-
- 2
- 鶏モモ肉は一口大にカットしにんにく・ターメリック・ナツメグ・塩コショウをもみ込んで片栗粉をつけておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ3をいれ弱火で両面揚げ焼き。
-
- 4
- ③のフライパンの油をキッチンペーパーで拭き★を入れ煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません