材料(4人分)
- じゃがいも
- 3〜4個
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油(炒め用)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油、小麦粉、卵、パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口大にきったらボウルに入れ8分程レンジにかける。
-
- 2
- じゃがいもがやわらかくなったら潰す。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油で炒める。
しんなりしたらひき肉も加えて炒め、色が変わったら砂糖小さじ1、塩コショウ少々で味付けをする。
-
- 4
- じゃがいもに炒めたひき肉と玉ねぎを加え、中濃ソースを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- タネを小判形に成形し、小麦粉、卵、パン粉をつけて180℃の油で揚げる。
きっかけ
大好きなコロッケの味を再現したくて作ったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません