ベーコンとほうれん草の牛乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 1、厚切りベーコンをフライパンでカリカリに焼き(好みの焼き具合)、別の皿に避けときます。
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- 2
- 2、にんにくをみじん切りし、玉葱をスライスし、ほうれん草を4分割します。この時、パスタ鍋にたっぷりの水を入れ、塩・オリーブオイル入れ、火にかけておきます。
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- 3
- 3、フライパンに、オリーブオイルを入れにんにくを入れ香りが出るまで炒めます。玉葱、ほうれん草を入れ炒めます。具材に油が回ったら、先ほど炒めた、ベーコンを戻し炒め合わせます。
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- 4
- 4、3の際にパスタをゆで(袋の表示時間より1分早めに引き上げる)この具材の炒め具合とパスタの表示時間を逆算しながら、パスタをゆでる。(重要❗️)
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- 5
- 5、具材のフライパンに、牛乳を入れ沸騰する手前で中火弱にし、バターを入れ、塩、粗挽き胡椒を入れ、小麦粉を茶こし等で回し入れます。(この時、だまにならないよう注意します。)
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- 6
- 6、パスタ(アルデンテのもの)を入れ絡ませ、パスタのゆで汁をお玉(2杯くらい)適量を入れ、チーズをふりかけ絡ませて出来上り❗️
きっかけ
クリームパスタを作ろうとしたとき、生クリームがなく牛乳しかなかった為、濃厚なクリームにさせたかったので試行錯誤。