大豆入り卵スープ レシピ・作り方

大豆入り卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(2人分)

  • 水煮大豆 1/3カップ
  • 1個
  • パセリ 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水煮大豆はサッと洗っておく。パセリはあらみじん切り。卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水2カップと昆布茶と水煮大豆をいれ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら卵を流しパセリを入れひと煮たちしたら塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400023450
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る