人参の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

人参
1本
にんにく
一片
1個
塩黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参・にんにくはせん切り。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1とにんにくをいれ弱火で30秒炒める。
  3. 3
    人参を入れ火が通るまで炒め隅によけ、オリーブオイル小さじ1をいれ熱して卵を入れ半熟状態になったら塩黒胡椒し人参と混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 10:46
にんにくたっぷりでシンプルなのに美味しいシリシリでした♬ ごちそうさまでした♡
popotanM
おいしくいただけて良かったです☆沢山のレポに感謝です♡ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする