味噌汁でソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1束
- 豆腐入り味噌汁 2カップ
- ネギ 1本
- 南瓜 1/3カップ
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
- 1 ネギは小口切り。南瓜はスライサーで薄くスライス。ソーメンはかために茹でて洗ってザルにとる。
- 2 味噌汁の豆腐を潰して火にかけ①の南瓜を入れ沸騰させる。
- 3 南瓜に火が通ったら①のソーメンを入れ再沸騰してきたらすりおろし生姜と醤油で味を調えてネギをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)