中華麺で冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~
みんながつくった数 3

材料(1人分)

中華麺
1玉
1個
胡瓜
1/4本
トマト
1/3本
ロースハム
2枚
すり胡麻
小さじ1
★酢
大さじ1
★蜂蜜
小さじ1
★醤油
小さじ1~
★胡麻油
小さじ1/2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    中華麺は熱湯でサッと湯がいて水切り。
    胡瓜はせん切り。トマトはくしがた切り。
  2. 2
    ロースハムはせん切りにしサラダ油でサッと炒める。卵は溶いてサラダ油で薄焼き卵をつくりせん切り。
  3. 3
    皿に①の中華麺を入れ①のトマト・胡瓜②の卵・ハムをトッピングする。
  4. 4
    ★を混ぜて③にかける。すり胡麻もトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/07 19:43
libre*さん こんにちは 美味しくいただきました (^∇^)ノ♪
mimi2395
mimiさん、こんばんは♪ おいしくいただけて良かったです☆いつもありがとうございます♡
2018/06/26 16:42
色々乗せてみました!美味しかったです(^^)
カーリークッキング
美味しそうに作っていただきありがとうございました♡他の簡単レシピもよかったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする