材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 卵
- 1個
- 胡瓜
- 1/4本
- トマト
- 1/3本
- ロースハム
- 2枚
- すり胡麻
- 小さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★蜂蜜
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1~
- ★胡麻油
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 中華麺は熱湯でサッと湯がいて水切り。
胡瓜はせん切り。トマトはくしがた切り。
-
- 2
- ロースハムはせん切りにしサラダ油でサッと炒める。卵は溶いてサラダ油で薄焼き卵をつくりせん切り。
-
- 3
- 皿に①の中華麺を入れ①のトマト・胡瓜②の卵・ハムをトッピングする。
-
- 4
- ★を混ぜて③にかける。すり胡麻もトッピングして出来上がり。