材料(2人分)
- 豚ロースステーキ用
- 3枚
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g程度
- サラダ油
- 鍋底から1センチ程
- 千切りキャベツ
- 食べられるだけ
作り方
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- 1
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- 豚ロースの脂と赤身の間に数カ所切り込みを入れ、筋切りをする。
塩胡椒と小麦粉をまんべんなくまぶす。
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- 2
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- 私のお気に入りの小麦粉です。まぶしたり少しだけ使いたい時にとても便利です!
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- 3
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- 卵とパン粉をまぶして10〜30分程度休ませる。
(こうすることで衣が馴染んで剥がれにくくなる気がする。笑)
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- 4
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- 170℃程度に熱した油で美味しそうになるまで揚げる。(10分程度)熱々のうちに切ってキャベツと盛って完成!
おいしくなるコツ
衣を付ける際に左手は卵担当、右手はパン粉担当というように役割分担すると手が汚れすぎずスムーズにできます。
きっかけ
彼氏がトンカツ好きでよく作ります。