離乳食後期 豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方

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ちゃお
栄養たっぷりのハンバーグです!

材料(2人分)

豆腐
50g
ひじき
5g
ねぎまたは玉ねぎ
50g
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻しておく。
  2. 2
    ねぎまたは玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    全ての材料をボウルに入れ混ぜる。
  4. 4
    フライパンに薄く油をしき、生地を丸く流して焼いたら完成!

きっかけ

栄養バランスの良い食事をしたいと思い作りました。

公開日:2018/05/20

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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆腐ハンバーグ

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