むね肉と茄子のすり胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

茹でむね肉
50g
玉ねぎ
1/3個
茄子
1/3本
すり胡麻
大さじ1
★味噌
小さじ1
★黒砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・なすは薄くスライス。鶏のむね肉はあらみじん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々いれ①を入れ火が通るまで加熱。
  3. 3
    ★を絡めて味を調えてすり胡麻を混ぜて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする