めちゃウマ!! 手作り大葉のハーブソーセージ ♪ レシピ・作り方

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★MIKEY★
ご飯にも! おつまみにも! どうぞ!

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
鶏ひき肉
200g
大葉
6〜8枚
★すりおろしニンニク
少々
★ナツメグ
少々
★粗挽きブラックペッパー
少々
★クレイジーソルト
少々
★ドライバジル
少々
焼き用油
適量

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉 鶏ひき肉 に先ほどみじん切りにした大葉と ★の調味料を加えてこねる。
  3. 3
    こねたお肉をしっかりと耐熱ラップで包んで ソーセージの形にする。
  4. 4
    水が入らないように しっかりと アルミホイルでさらに包む。
    フライパンに浅く水をはって アルミホイルで包んだお肉を入れて蒸す。
  5. 5
    8分〜10分程蒸す。火が通っていればok!!
  6. 6
    フライパンに油を少々ひいて 焼き目を入れたら完成★☆★
  7. 7
    ✌♪♪♪

おいしくなるコツ

焼いて そのまま食べても美味しいですが パスタに入れたりスープに入れても美味しいです♪♪♪ 冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ!

きっかけ

大葉が大好きなので おうちでソーセージを作ってみたらめちゃ美味しかった。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー鶏ひき肉豚ひき肉しそ・大葉お弁当のおかず全般

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★MIKEY★ お料理も食べる事も大好きな人間です。

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