アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とチーズの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
チーズ
1個
塩昆布
一つまみ
鰹節
大さじ1
醤油
少々
生姜すりおろし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱器に入れレンジで1分加熱し水切り。
    チーズは1㎝角にカット。
  2. 2
    ①と塩昆布・生姜すりおろし・鰹節を混ぜて醤油で味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする