油揚げとサバ缶の味噌煮缶の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

サバの味噌煮缶
1缶
油揚げ
1枚
人参
1/2本
すりおろし生姜
小さじ1
1個
ケチャップ
少々
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    油揚げは1センチ角にカットし湯通し。人参はスライサーでせん切り。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を少々いれ熱して人参をいれ中火で1分炒め油揚げを入れさらに1分炒める。
  3. 3
    サバ味噌煮缶を入れ、溶いた卵を流し半熟状態になったらすりおろし生姜・①のネギを混ぜてケャップで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする