油揚げとサバ缶の味噌煮缶の簡単炒め レシピ・作り方
材料(1~人分)
- サバの味噌煮缶
- 1缶
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 少々
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 油揚げは1センチ角にカットし湯通し。人参はスライサーでせん切り。ネギは小口切り。
-
- 2
- フライパンにごま油を少々いれ熱して人参をいれ中火で1分炒め油揚げを入れさらに1分炒める。
-
- 3
- サバ味噌煮缶を入れ、溶いた卵を流し半熟状態になったらすりおろし生姜・①のネギを混ぜてケャップで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません