高野豆腐のチーズはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~

材料(1~人分)

高野豆腐
1枚
塩コショウ
少々
1/3個
スライスチーズ
1枚
★ケチャップ
大さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で30分もどして洗って水気を切り半分にカットし横に切れ目を入れ、高野豆腐より一回り小さくカットしたスライスチーズを挟む。
  2. 2
    ①の全体に塩コショウして溶いた卵をつけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ2いれ熱して弱火にし、②を並べて両面火が通るまで焼く。
  4. 4
    皿に盛り★(混ぜる)をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする