材料(1~人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1/3個
- スライスチーズ
- 1枚
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で30分もどして洗って水気を切り半分にカットし横に切れ目を入れ、高野豆腐より一回り小さくカットしたスライスチーズを挟む。
-
- 2
- ①の全体に塩コショウして溶いた卵をつけておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ2いれ熱して弱火にし、②を並べて両面火が通るまで焼く。
-
- 4
- 皿に盛り★(混ぜる)をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません