甘辛豚の生姜焼き弁当 レシピ・作り方

甘辛豚の生姜焼き弁当
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
熱中症予防に味を濃い目に~

材料(1人分)

  • 豚薄切り 100g
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ナツメグ 少々
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • 粉パセリ 少々
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 豚は5センチ角にカットし塩を振っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①の豚を入れ中火で2分炒めナツメグと胡椒をふっておく。
  3. 3 ★を入れ絡めて味をなじませてご飯に盛り粉パセリを振り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022779
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る