温野菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

温野菜のスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 椎茸 1枚
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ・しいたけは2センチ角にカットし、ふんわりラップをかけてレンジで1分~柔らかくなるまで加熱し塩コショウとケチャップでまぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して砂糖を混ぜた卵液を入れ半熟状態になったら①を入れザックリ混ぜる。
  3. 3 器に②を盛り、粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400022725
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る