アプリで広告非表示を体験しよう

大豆入りブロッコリーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

水煮大豆
1/4カップ
ブロッコリー
1/6個
1個
砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は砂糖は混ぜておく。ブロッコリーはレンジでかために加熱。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①の卵液を流しまわりが固まったらあえる。
  3. 3
    ブロッコリーと水煮大豆を入れサッと卵とあえて塩コショウを振り皿に盛りケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする