大豆入りブロッコリーのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮大豆
- 1/4カップ
- ブロッコリー
- 1/6個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は砂糖は混ぜておく。ブロッコリーはレンジでかために加熱。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①の卵液を流しまわりが固まったらあえる。
-
- 3
- ブロッコリーと水煮大豆を入れサッと卵とあえて塩コショウを振り皿に盛りケチャップをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません