アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

あさり
1パック
塩(砂抜き用)
小さじ1
白ワイン
1/5カップ
大葉
3枚
塩コショウ
少々
にんにく
1かけ
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく・大葉はみじん切り。
    あさりはかぶる位の水と塩を入れ約2時間砂抜きをして洗ってザルにとる。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル大さじ2とにんにくをいれ中火で1分炒め、あさりと白ワインを入れ
    あさりの口があくまで蓋をして煮る。
  3. 3
    あさりの口があいたら塩コショウをしてバターで風味を出し器に盛り大葉をトッピングしで出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/22 23:07
ありがとうございます。右下がそれなんですが、ナイスな味。とても良かったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ナイスな味で嬉しいです♪つくっていただきありがとうございました♡よかったらまたお願いします(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする