グリンピースと豆腐の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみに~

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
冷凍グリンピース
1/4カップ
すり胡麻
小さじ1
白だし
小さじ2~
少々
蜂蜜
少々

作り方

  1. 1
    冷凍グリンピースは洗ってざるにとる。
  2. 2
    鍋に豆腐を入れヘラでつぶし弱火で1分加熱し①のグリンピースをいれ弱火で1分加熱。
  3. 3
    白だし・塩・蜂蜜で味をなじませてすり胡麻であえて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする