材料(2人分)
- 合挽ミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シナモン
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 豆腐
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★バター
- 大さじ1
- ★ソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り。
合挽ミンチに塩コショウしてよくこねておく。
★はあえてレンジで20秒加熱し混ぜておく。
-
- 2
- ★以外をすべて混ぜあわせてハンバーグの形に整える。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと②を並べて弱火で4分~両面火が通るまで焼く。
-
- 4
- ③を皿に移し★をかけて出来上がり。