パンガシウスの蒲焼き レシピ・作り方

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cohamizu
淡白な白身魚のパンガシウス。フライでも良いですが、蒲焼きでもいけます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

パンガシウス
3枚
重量の0.8%
胡椒
5回転
片栗粉
20g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
味の母
大さじ4
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に、味の母を加えて中火で熱して煮立たせて1分加熱し、醤油・砂糖を加え弱い中火で10分程度煮詰めタレを作ります。
  2. 2
    パンガシウスは、食べやすい大きさに切って、塩・胡椒を満遍なく振り、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、パンガシウスを並べ中火で5分加熱し、反転し3分加熱し焼き目をつけます。
  4. 4
    タレをパンガシウスに加えて絡めつつ煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

火は通りやすいので、弱い火だとカリッとした感じにならないので、中火で炒めます。

きっかけ

たまたま、スーパーでパンガシウスを見かけましたが、どうやらフライにすることが多いようでしたので、蒲焼きにしてみました。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般フライパン一つでできる
関連キーワード
パンガシウス 蒲焼き フライパン 醤油
料理名
パンガシウスの蒲焼き

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 20:13
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
レポートありがとうございました。 もっと美味しくなるように工夫してみます。

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