アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cohamizu
少ない食材で簡単にできるため、合間で多用しています。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚小間切れ
150g
太白胡麻油(豚肉を炒める時)
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
ポン酢
大さじ2
トップバリュブレンドスパイス
3ふり
太白胡麻油(玉ねぎを炒める時)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉は一口大の大きさに切り、玉ねぎは薄いくし切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに太白胡麻油を多め(大さじ2)にしいて、豚肉を広げるように並べ、弱火で加熱します。
  3. 3
    豚肉が白っぽくなってきたら、反転しうっすらピンク色になってきたら、バットにあげて油を切ります。
  4. 4
    フライパンの油はキッチンペーパー等で拭き取り、切った玉ねぎを入れ、太白胡麻油を大さじ1加えて絡めて、7分弱火で炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加えて混ぜて6分弱火で炒めます。
  6. 6
    ポン酢を加えて混ぜたら、弱い中火にして1分~1分30秒炒め皿にもります。
  7. 7
    好みでブレンドスパイスをふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると固くなるため、弱火でゆっくり炒めています。

きっかけ

野菜がなくなり、常備している玉ねぎだけになった時にやっている料理です。材料も4つだけなので簡単です。

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉フライパン一つでできる玉ねぎ
関連キーワード
ポン酢 簡単 野菜炒め 豚小間切れ
料理名
豚と玉ねぎのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

cohamizu 子供3人のパパです。子育て、食事作りに奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/12 19:35
ポン酢が染みてとても美味しかったです♪
ピーたん
ありがとうございます。美味しそうなレポートですね。
2018/06/04 23:49
美味しかったです! ありがとうございました✨
るもちゃん
美味しそうなレポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする