豚肉と玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間切れ肉は一口大の大きさに切り、玉ねぎは薄いくし切りにしておきます。
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2
フライパンに太白胡麻油を多め(大さじ2)にしいて、豚肉を広げるように並べ、弱火で加熱します。
- 3 豚肉が白っぽくなってきたら、反転しうっすらピンク色になってきたら、バットにあげて油を切ります。
- 4 フライパンの油はキッチンペーパー等で拭き取り、切った玉ねぎを入れ、太白胡麻油を大さじ1加えて絡めて、7分弱火で炒めます。
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5
玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加えて混ぜて6分弱火で炒めます。
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6
ポン酢を加えて混ぜたら、弱い中火にして1分~1分30秒炒め皿にもります。
- 7 好みでブレンドスパイスをふったら出来上がりです。
きっかけ
野菜がなくなり、常備している玉ねぎだけになった時にやっている料理です。材料も4つだけなので簡単です。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると固くなるため、弱火でゆっくり炒めています。
- レシピID:1400022145
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉フライパン一つでできる玉ねぎ
- 料理名
- 豚と玉ねぎのポン酢炒め
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