材料(2人分)
- 合挽ミンチ
- 150g
- 冷凍おから
- 30g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ソース
- 大さじ1
- ★バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り。
★は混ぜておく。冷凍おからは自然解凍。
-
- 2
- 合挽ミンチに塩コショウとナツメグを入れ混ぜて玉ねぎとおからをれ粘りが出るまで混ぜて形を丸く形を整える。
-
- 3
- フライパンに②を並べて弱火で5分~両面火が通るまで焼き皿に移し油をペーパーで拭き★を入れ混ぜながら温める。
-
- 4
- 皿にハンバーグを盛り③のソースをかけて出来上がり。