アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
冷凍おからを入れました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽ミンチ
150g
冷凍おから
30g
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
★ケチャップ
大さじ3
★ソース
大さじ1
★バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
    ★は混ぜておく。冷凍おからは自然解凍。
  2. 2
    合挽ミンチに塩コショウとナツメグを入れ混ぜて玉ねぎとおからをれ粘りが出るまで混ぜて形を丸く形を整える。
  3. 3
    フライパンに②を並べて弱火で5分~両面火が通るまで焼き皿に移し油をペーパーで拭き★を入れ混ぜながら温める。
  4. 4
    皿にハンバーグを盛り③のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/15 00:39
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 良い週末を♡
あけぼのマジック
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする