アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味のさんまのかば焼き卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(1人分)

ごはん
1人前
さんまのかば焼き
1缶
1個
生姜チューブ入り
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にさんまのかば焼き缶を入れ弱火で加熱、沸騰してきたら生姜を入れ卵液を流し半熟状態になったら火を止める。
  3. 3
    丼にご飯→②の順に盛り出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
缶詰

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする