【青じそ】簡単、美味!カレイのノンオイル青じそ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ぷりっぷりのカレイをリケンのノンオイル青じそで煮ました。ヘルシーでおいしい煮魚が簡単にできます!

材料(1~2人分)

カレイ
大1尾
長ネギ
2分の1本
青梗菜
あれば2枚
リケンのノンオイル青じそ
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    長ネギは2,3センチの長さに切り、青梗菜はさっとゆでておく。カレイは頭とうろこを落として内臓をとり、きれいに洗って十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに湯100CCを沸かして1のカレイを入れてノンオイル青じそ大さじ3を入れて落とし蓋をして5、6分煮る。
  3. 3
    2に長ねぎを加えてさらに5分ぐらい煮て、汁を煮詰め、青梗菜を添えていただきます。
  4. 4
    3にお好みでノンオイル青じそをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

カレイがあまり新鮮でない時はショウガなどを入れると臭味が消えます。

きっかけ

新鮮なカレイを美味しくいただきたくて。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
【青じそ】簡単、美味!カレイのノンオイル青じそ煮♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする