【うま塩】うま塩で、サツマイモと人参のサラダ♪ レシピ・作り方

【うま塩】うま塩で、サツマイモと人参のサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
柔らかくゆでたサツマイモと人参をノンオイルうま塩で味付けしたさらだを作りました♪

材料(1人分)

  • さつま芋(ゆでたもの) 50グラム
  • にんじん(ゆでたもの) 10グラム
  • 玉ねぎみじん切り 少し
  • リケンのノンオイルうま塩 小さじ1強

作り方

  1. 1 サツマイモと人参を1センチぐらいに切る。
  2. 2 1に玉ねぎとリケンのノンオイルうま塩を混ぜる。
  3. 3 2をお弁当容器に詰めて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1400021748
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る