【うま塩】蒸しじゃがいもと人参のうま塩和えサラダ♪ レシピ・作り方

【うま塩】蒸しじゃがいもと人参のうま塩和えサラダ♪
  • 約10分
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ご飯の上にのせて一緒に炊いたジャガイモと人参をノンオイルうま塩で和えてかんたんで美味しいポテトサラダを作りました。

材料(1人分)

  • 蒸しじゃがいも 45グラム
  • 蒸し人参 10グラム
  • 玉ねぎのみじん切り 少し
  • リケンのノンオイルうま塩 小さじ1強

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参はつぶし、玉ねぎを混ぜる。
  2. 2 1にノンオイルうま塩を混ぜる。
  3. 3 2をお弁当容器に詰めて完成です。

きっかけ

お弁当に、低カロリーでおいしいポテトサラダをつくろうと思って。

おいしくなるコツ

和えるだけなので時間もかからず簡単です。

  • レシピID:1400021722
  • 公開日:2017/11/10
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カテゴリ
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