【うま塩】塩サバの簡単アクアパッツア風♪ レシピ・作り方

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kojarin7
冷凍の塩サバにリケンのノンオイルうま塩を加えて、かんたんアクアパッツアを作りました。ジャガイモなどのお野菜の旨味も加わって美味しいです♪

材料(1人分)

うす塩サバ(小半身)
1枚
じゃがいも
小1個
玉ねぎ
小半分
トマト
小1個
エノキタケ
20グラム
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
パセリ
1枝
オリーブオイル
大さじ半分
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、玉ねぎも薄切りに、トマトはざく切りにする。えのきたけは石づきを取って半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してサバを皮目から入れて両面をこんがり焼き、一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンに酒と水1カップと1の野菜を入れて煮、ノンオイルうま塩と2のサバを入れて4、5分煮る。
  4. 4
    3にパセリの葉を入れて煮たて、こしょうをふって完成です。

おいしくなるコツ

サバの塩分が足りない時はお好みで、天然塩を加えてください。

きっかけ

いつもの塩サバをちょっとごちそう風にいただきたくて。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァじゃがいも玉ねぎ
料理名
【うま塩】塩サバの簡単アクアパッツア風♪

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