簡単楽チン☆豚バラとパプリカでプルコギ風炒め弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jewel1027☆
お弁当を作るのに時間がない時。前日に作るもよし!当日でもサッと炒めるだけなので簡単です!

材料(4人分)

豚コマ切れ肉
400g
パプリカ
1個
ピーマン(あれば)
2個
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆チューブにんにく
小さじ1
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジップロックに豚バラ肉と☆を揉み込み、おいておく。
  2. 2
    その間にパプリカとピーマンを細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、パプリカとピーマンを2.3分炒める。
  4. 4
    味付けした豚バラ肉を入れ炒め、しっかり火が通るまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

30分〜1晩つけてから焼いてもより味がしみて美味しいと思います。

きっかけ

息子から丼のお弁当がいいと言われ作ったら、好評だったのでまた作りました!

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のどんぶりピーマンパプリカ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

jewel1027☆ はじめまして。男の子と女の子の子育て中の主婦です。毎日のお料理を簡単で美味しく作ることを日々考えています。野菜や子ども達の苦手なものを少しでも美味しくできたらな・・・と思い、毎日お料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする