アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのかば焼き缶の大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

さんまのかば焼き缶
1缶
大根
20g
生姜すりおろし
小さじ1/3
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3センチ角にカットし薄くスライス。生姜はすりおろす。
  2. 2
    鍋に大根をしきさんまのかば焼き缶をほぐして入れ水を入れ弱火で沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にし生姜を入れザックリ混ぜて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
缶詰

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする