茄子とにんにくの豚味噌炒め レシピ・作り方

茄子とにんにくの豚味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

  • 豚ロース肉 120g
  • 茄子 1本
  • にんにく 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★黒砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は棒切りにして塩を振り10分置いて絞っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してにんにく(スライス)と豚(2センチ角にカット)と茄子を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 ★を入れ軽く炒め味をなじませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021478
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースなすの味噌炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/06/08 21:20
    茄子とにんにくの豚味噌炒め
    味噌炒め美味しく出来ました(*^-^*)
    レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る