ロース肉で茄子の味噌炒め レシピ・作り方

ロース肉で茄子の味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 豚ロース肉 1枚
  • ★味噌 大さじ1
  • ★黒砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 茄子は棒切りにし塩を振り15分置いて絞っておく。
    豚は2センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して①を中火で2分炒める。
  3. 3 火が通ったら★を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021450
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なすの味噌炒め
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る