にんにく生姜風味の鶏のから揚げ レシピ・作り方

にんにく生姜風味の鶏のから揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

  • 鶏のもも肉 150g
  • ★塩コショウ 少々
  • ★ナツメグ 少々
  • ★生姜すりおろし 小さじ1
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1
  • ★醤油 少々
  • 片栗粉 大さじ2~

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットし★をもみ込み冷蔵庫で5分寝かし片栗粉をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ5いれ熱して①を並べて両面火が通るまで焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400021388
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/12 23:01
    にんにく生姜風味の鶏のから揚げ
    薬味の風味が効いてとても美味しく出来ました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る