にんにく生姜風味の鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 鶏のもも肉 150g
- ★塩コショウ 少々
- ★ナツメグ 少々
- ★生姜すりおろし 小さじ1
- ★にんにくすりおろし 小さじ1
- ★醤油 少々
- 片栗粉 大さじ2~
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットし★をもみ込み冷蔵庫で5分寝かし片栗粉をつけておく。
- 2 フライパンにサラダ油を大さじ5いれ熱して①を並べて両面火が通るまで焼き出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2024/02/12 23:01薬味の風味が効いてとても美味しく出来ました(*^-^*)