豚肉とパプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tictictic808
味しっかりめでごはんが進みます!写真は豚バラブロックを厚切りめで使ってますが、部位はなんでも大丈夫です。

材料(2人分)

豚肉
150g
パプリカ
80gほど
玉ねぎ小
半分
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  2. 2
    パプリカは縦に細切り、玉ねぎも大きさを合わせて切る。
  3. 3
    フライパンで豚肉と玉ねぎを焼いていく。
  4. 4
    だいたい火が通ったらパプリカを加えてさらに炒める。
  5. 5
    野菜がすこししんなりしてきたら、酒、醤油、オイスターソースを加えてなじませる。
  6. 6
    皿に盛って出来上がり!

きっかけ

こってりめの炒め物が食べたくなったので。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする