小松菜とシイタケのオイスター炒め雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 米
- 1合
- 小松菜
- 1株
- しいたけ
- 4、5まい
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 玉子
- 2こ
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょう油
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 米を研いで雑穀と混ぜて普通の水加減にし,炊飯器で炊く。
-
- 2
- 小松派はざく切りにし、しいたけと玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、★の調味料を入れて混ぜ、横にたまごを割り入れふたをして1分強蒸し焼きにする。
-
- 4
- 器に1のご飯をよそい3をのせていただきます。
おいしくなるコツ
柔らかめがお好みの場合は水を少し増やすと美味しいです。
きっかけ
昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません