アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とシイタケのオイスター炒め雑穀ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
タマチャンショップの三十雑穀を入れて炊いたご飯と野菜のヘルシーなどんぶりを作りました。

材料(2人分)

タマチャンショップの三十雑穀
大さじ1
1合
小松菜
1株
しいたけ
4、5まい
玉ねぎ
4分の1個
玉子
2こ
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょう油
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで雑穀と混ぜて普通の水加減にし,炊飯器で炊く。
  2. 2
    小松派はざく切りにし、しいたけと玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を炒め、★の調味料を入れて混ぜ、横にたまごを割り入れふたをして1分強蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に1のご飯をよそい3をのせていただきます。

おいしくなるコツ

柔らかめがお好みの場合は水を少し増やすと美味しいです。

きっかけ

昼食に

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする