お弁当用レンジで豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(1人分)

豚こま切れ
70g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
生姜すりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    耐熱器に豚のこま切れと醤油・砂糖・みりん・生姜を入れふんわりラップをし火が通るまで加熱。
  3. 3
    混ぜて肉をタレに馴染ませて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする