ヘルシー&超簡単!低温でフワフワささみチーズカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ
- 4枚
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- パン粉
- 少々
作り方
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- 1
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- ささみは筋を取り真ん中をスライスし開けて両面塩コショウしておく。
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- 2
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- 1に半分にしたチーズを置き元の形になるようたたむ。
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- 3
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- 2にマヨネーズを絞りスプーンでのばす。パン粉をまぶしギュッとおさえる。
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- 4
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- まだ火は点けていないフライパンに、パン粉の付いた面を下にし並べる。弱火にかけ蓋をし5分焼く。
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- 5
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- 蓋をあけさらに5分焼く。ささみの色が白くなったらOK.
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- 6
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- 衣側を上にし盛り付けたら出来上がり★
おいしくなるコツ
とにかく弱火でじっくり焼いてください。最後の1分くらいは中火で焦げ目をつけてもOK!
きっかけ
ヘルシーな1品をと思い作りました。
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