小エビの揚げやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

小エビ
1パック
塩黒コショウ
少々
片栗粉
大さじ2~

作り方

  1. 1
    小エビは背ワタを取り除き洗って水気を取り塩黒胡椒をして片栗粉をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を大さじ3を入れ温めて①を並べて片面2分~両面焼き色がつくまで焼き出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
小エビむきえびエビフライ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする