椎茸煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪
みんながつくった数 8

材料(1~人分)

乾燥椎茸
3枚
☆白だし
大さじ1
☆きび砂糖
小さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥椎茸は水で戻して洗って3センチ角にカット。
  2. 2
    ミニ鍋に①とかぶる位の水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたらお湯を2/3捨てて☆を入れ落し蓋をして煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
干し椎茸しいたけ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/10 12:15
美味しかったです♩ありがとうございました(*´∀`*)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2023/04/05 18:46
とっても美味しかったです♬ レシピありがとうございます♪ ꒰⑅•͈o•͈⑅꒱
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする