オレンジピーマンとなすの焼き肉のお弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 70グラム
- オレンジピーマン(北海道産) 半分
- なす(北海道産) 4センチ
- しめじ 20グラム
- 焼肉のたれ(市販のもの) 大さじ1強
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 オレンジピーマンは太めのくし切りにする。しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 なすは7,8ミリ幅の輪切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して1と2と肉を焼き、野菜に塩コショウをして取り出し、肉にタレを加えて煮詰める。
- 4 3を盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)