簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(1人分)

  • 豚こま切れ 130g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆生姜すりおろし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚と玉ねぎをいれ中火で2分炒める。
  3. 3 ☆を入れからめて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400020832
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/03/19 11:47
    簡単!豚の生姜焼き
    簡単でとても美味しくいただきました!
    ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱♪
  • miyu71174
    miyu71174
    2017/11/18 14:57
    簡単!豚の生姜焼き
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまです☆
  • 梨花*
    梨花*
    2017/07/16 19:01
    簡単!豚の生姜焼き
    簡単に美味しく作れました!ありがとうございました☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る