材料(2〜3人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 4こ
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- ☆酒、砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん、醤油
- 大さじ4
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは半分に切る。
-
- 2
-
- 油揚げの中に卵を割り入れ、チーズも入れて楊枝でとめ、フライパンに油をしき、焼き始める。
-
- 3
- 裏返して蓋をし、3分焼いたら、また、裏返して、☆をかけて味を煮詰める。
-
- 4
-
- 半分に切り、断面を見せるように盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
チーズはお好みで入れても入れなくても良いです。
油揚げに卵を割り入れる時は油揚げが破けないように注意してください!
きっかけ
油揚げのお料理を作りたくて考えました!