サーモンムニエルトマトソース豆と雑穀添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンは、キッチンペーパーで水分をとり、塩、粗挽き胡椒。
-
- 2
- かぶは、かぶと葉に切り分ける
葉は、半分にきり
かぶは、4つにくしぎり。
ニンニクオリーブ油少量でソテー
-
- 3
- サーモンに小麦粉を薄くまぶし、ニンニクオリーブ油でソテー
-
- 4
- かぶの葉の上に焼きあがったサーモンをのせ、まわりにかぶ、豆と雑穀をかざる
-
- 5
- 最後に、トマトソースをかけ、アクセントていどに、バジルソースをかける
おいしくなるコツ
ソースのせ味をかんがえで塩してください。
きっかけ
スエーデンの大型家具店のフードコートで食べたサーモンが美味しく、売っていたサーモンを家で真似したところ、家族に好評でした(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません