アプリで広告非表示を体験しよう

定番おかず!ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyaaaako
あと一品足りない時とかにちょうど良いオカズ!3日ほど冷蔵保存出来ます!

材料(2人分)

ナス
2本
*醤油
小さじ2
*白だし
大さじ1/2
*みりん
小さじ1
*お酒
小さじ1
*おろし生姜
チューブ3〜4cm
小ねぎ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落とし、好きな大きさに切り、表面を斜めに切り目を入れておきます。
  2. 2
    フライパンに多めの油を入れて、1のナスを揚げ焼きにします。
    両面しっかり、色が変わるまで。
  3. 3
    揚げている間に*の調味料を器に混ぜ合わせて置きます。
  4. 4
    揚げ上がったナスを3の器に入れて浸して置きます。
    お好みで小ねぎをかけて出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

斜めに切り目を入れておくと、火が通りやすく、見栄えも良くなります。 多めの油で揚げ焼きに!!

きっかけ

ナスが余っていたので、和食に合うおかずを作りたくて^_^

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

miyaaaako 旦那と子供の健康を考え日々お料理頑張ってます✨ 最近は子供飯が多いですが、簡単美味しいをモットーにレシピを載せていきます^o^♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする